Суд отказал администрации Красноярска в изъятии недостроя в центре города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2021 14:30
0

Читать все комментарии

1556

Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по иску департамента муниципального имущества и земельных отношений об изъятии объекта незавершённого строительства на проспекте Мира, 41. В удовлетворении требований было отказано.

В 2015 году между ООО "Торговый комплекс Эльдорадо" и департаментом был заключён договор трёхлетней аренды земельного участка на улице Сурикова, 18-20. Фирма должна была достроить гостиницу, однако не успела этого сделать. Готовность объекта составляла 70%.

Земельный участок городу так и не передали, в связи с чем в декабре 2020 года департамент обратился в суд. Истец требовал изъять долгострой путём продажи с публичных торгов. Подобные прецеденты в Красноярске уже были.

2 сентября 2021 года Арбитражный суд Красноярского края признал незаконным отказ в аренде участка для завершения строительства гостиницы. Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска обязали предоставить землю ООО "Торговый комплекс Эльдорадо". 20 октября был заключён договор аренды до 2024 года.

Учитывая наличие между сторонами данного соглашения, суд пришёл к выводу, что основания для изъятия у собственника объекта незавершённого строительства отсутствуют.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры