В Красноярске почти закончили ремонтировать улицы Маерчака и Калинина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.10.2021 15:54
1

Читать все комментарии

485

Подрядчики выполнили основной объём работ по ремонту улиц Калинина и Маерчака. Участки привели в порядок в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

Работы на объектах начались достаточно поздно, так как деньги на эти цели были найдены после перераспределения финансирования. Однако благодаря грамотной организации процесса подрядчики успели всё закончить до наступления холодов.

На участке Маерчака от проспекта Свободный до здания финансово-экономического колледжа заменили бортовой камень, уложили два слоя прочного щебёночно-мастичного асфальтобетона и обустроили разделительную полосу для безопасности. Здесь появились технические тротуары, которые сделают обслуживание улицы более удобным. Подрядчик привёл в порядок пешеходные пути и переходы, выполнил необходимые понижения и уложил тактильную плитку. Заездной карман на остановке теперь соответствует всем современным требования, площадка готова для установки павильона. Остаётся только завершить работы со светофорами, доукомплектовать опоры и нанести разметку. В следующем году ремонт улицы Маерчака будет продолжен.

На Калинина ремонтировали участок от кольцевой развязки до выезда из города (от здания на улице Норильской, 18ж до здания на улице Калинина, 169/10). Здесь также поменяли бортовой камень и покрытие проезжей части. Подрядчик нанёс на дорогу продольную разметку, отремонтировал и обустроил тротуары, сделал остановки и пешеходные переходы удобными для маломобильных граждан. Сейчас завершаются работы с тротуарами и устанавливаются новые остановочные павильоны. Ремонт участка на выезде из города завершил планомерное приведение в порядок всей улицы, которое велось за счёт средств национального проекта и бюджета города.

Напомним, что в этом году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в Красноярске также провели работы на улице Павлова и перекрёстке Монтажников - Алёши Тимошенкова. Всего же за последние 4 года в городе отремонтировали 265 километров дорог, что составляет 23% улично-дорожной сети.

Комментарии (1)

Гость


26.10.2021 04:58

...Два года искали деньги на ремонт 50 метров Маерчака?! Город месяц стоял в пробке! Сделали какую-то порнографию и ещё совести хватает хвалиться. Вы посмотрите, во что привратили город, сплошная разруха на дорогах, грязь. Может уже пора Мэру отдохнуть? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры