В Красноярске дорожные предприятия переходят на зимний режим работы 15 октября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2021 14:31
0

Читать все комментарии

433

В Красноярске 15 октября предприятия официально перейдут на зимний режим содержания дорог. В этом сезоне в уборке улиц будет задействована 191 единица техники.

Обслуживанием дорог, тротуаров и проездов традиционно занимаются муниципальные предприятия "САТП", "ДРСП "Левобережное" и "ДРСП Ленинского района". За парки, скверы и пешеходные пространства отвечают Красгорпарк и "Управление зелёного строительства". Также будут задействованы бригады ручного труда. Они займутся уборкой тротуаров, подходов к остановкам и пешеходным переходам.

Предприятия уже подготовили технику для работы во время снега и гололедицы. Кроме того, имеются машины, которые используются в условиях сухой погоды. За последнюю неделю были задействованы оба комплекта техники. Специалисты проверили снегоочистительные, противогололёдные машины и отремонтировали их. Этой зимой МП "ДРСП "Левобережное" получит дополнительный снегопогрузчик, который будет работать в Солнечном.

Закуплены материалы для борьбы с гололедицей на дорогах. В этом сезоне улицы будут посыпать песчано-соляной и песчано-щебёночной смесями, технической солью и современным двухкомпонентным реагентом.

Разработаны планы координации техники для эффективной работы при любых условиях. В зависимости от вида осадков и температуры воздуха определено количество машин, их вид, а также число рабочих, задействованных днём и ночью. На каждом предприятии работает круглосуточная диспетчерская, которая находится в постоянном контакте со службой 005, департаментом транспорта и ГИБДД.

Снегоотвалы организуют на 3 площадках в Ленинском, Свердловском и Советском районах вдалеке от жилых массивов. Их оборудуют септиками, освещением и бытовками. Все площадки будут иметь твёрдое покрытие.

В мэрии отмечают, что имеющихся машин достаточно для поддержания городских улиц в надлежащем состоянии. Однако в случае резкого ухудшения погоды одномоментно направить технику на все улицы невозможно. Поэтому разрабатываются ежедневные планы уборки и обработки покрытий. В первую очередь работы проводятся на участках, влияющих на заторовую ситуацию в городе, и улицах с большим потоком пешеходов и общественного транспорта.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры