В Красноярске на публичных слушаниях обсуждают судьбу бывшего рынка "Казачий"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.10.2021 15:06
0

Читать все комментарии

787

В Красноярске проходят публичные слушания, на которых обсуждают судьбу территории бывшего рынка "Казачий" в микрорайоне Северный. Их проводит управление архитектуры администрации города.

Сейчас на месте бывшего рынка несколько обособленных земельных участков. Их предлагается объединить в один и закрепить за территорией её назначение. Власти планируют благоустроить здесь сквер и возвести спорткомплекс.

"В перспективе на месте бывшего рынка планируется построить социальный объект местного значения - многофункциональный спортивно-культурный комплекс с бассейном и библиотекой. Он будет не выше трёх этажей, а его площадь не может выходить за пределы, установленные проектом планировки и межевания. Перед комплексом большая территория будет занята сквером с деревьями, кустарниками, прогулочными дорожками и другими элементами благоустройства", - рассказала руководитель управления архитектуры Юлия Соловарова.

Вносимые в проект межевания изменения учитывают пожелания местных жителей. Именно они отметили, что микрорайону не хватает социокультурных объектов, а бассейн "Сокол" находится слишком далеко для регулярных посещений. Также жители высказались за благоустройство сквера.

Начались публичные слушания несколько дней назад. 13 октября на первом этаже здания №95 на улице Карла Маркса появится стенд с материалами. А 15 октября в здании администрации Советского района (улица Партизана Железняка, 36) состоится открытое собрание участников публичных слушаний. Мероприятие начнётся в 18:00, регистрация с 17:30.

Слушания пройдут с соблюдением всех антиковидных мер. На входе участникам измерят температуру, в помещении будет действовать масочный режим.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры