В Красноярске завершается благоустройство Юдинского сквера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2021 15:29
0

Читать все комментарии

539

В Красноярске завершаются работы по благоустройству Юдинского сквера. Эту территорию для преображения выбрали сами красноярцы.

В сквере установили ландшафтные и архитектурные светильники, перголы с подсветкой, высадили многолетние травы, обустроили искусственный водоём с пешеходным мостиком, детскую игровую зону и места тихого отдыха. Для выгула собак на территории общественного пространства предусмотрена специальная огороженная площадка. Осталось только установить игровой комплекс для детей и закончить строительство визит-центра, в котором откроется небольшое кафе.

"При проектировании предусмотрены разные варианты использования сада: зимой на прогулочных тропах можно кататься на коньках. А в расположенных рядом с территорией сада оранжереях можно проводить экскурсии и мастер-классы. Об истории места будет напоминать павильон с библиотекой и памятные таблички с навигацией, в которых рассказано об историческом смысле пространства и знаменитом библиофиле", - рассказала автор дизайн-проекта парка Анастасия Шарыпова.

На месте нынешнего сквера в конце XIX века располагалась усадьба библиофила, купца и почётного гражданина Красноярска Геннадия Васильевича Юдина. Он владел крупнейшей в Сибири частной библиотекой. К началу XX века она насчитывала свыше 80 тысяч томов. В начале 2000-х годов территория была минимально благоустроена: здесь установили скамейки и беседки. В последние годы местные жители использовали участок в основном для выгула собак.

Всего в этом году в Красноярском крае запланировано благоустройство 51 общественного пространства и 131 двора. На большинстве объектов работы уже закончены.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры