Ещё 2,4 млн рублей потратят на ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2021 14:44
0

Читать все комментарии

364

Администрация Центрального района с начала года заключает уже третий муниципальный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок. Его стоимость составляет 2,4 миллиона рублей.

В рамках первого контракта подрядчик вывез 517 кубометров мусора. Больше всего отходов было убрано с улицы Бирюсинской. Второй контракт предполагает вывоз 1 218 кубометров. В основном это мусор со свалки на улице Промысловой. К работам организация приступила в середине сентября.

При выборе подрядчиков удалось сэкономить около 2,4 миллиона рублей. Эти деньги решили потратить на заключение третьего контракта на уборку отходов. Заранее объём вывоза мусора распределять не будут, чтобы расчистить как можно больше участков.

"В рамках работы по ликвидации свалок подрядчик расчищает и огромные полигоны мусора, и точечные проблемные адреса. Ежегодно на это тратятся значительные средства. С нарушителями, которые захламляют муниципальную землю, боремся при помощи штрафов. Были в нашей практике и случаи, когда виновникам приходилось также за свой счёт оплатить работу подрядной организации", - рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры