В Свердловском районе Красноярска на ликвидацию свалок потратят ещё 800 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2021 12:28
0

Читать все комментарии

433

Администрация Свердловского района заключила муниципальный контракт стоимостью 800 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Победителем торгов стало ООО "МСК Юго-Запад".

Это уже третий такой контракт, который заключила администрация района с начала года. Подрядчик по условиям соглашения должен не только убрать мусор, но и зачистить земельный участок. Общий объём вывезенных отходов составит 1 183 кубометра.

"В этом году только в Свердловском районе на ликвидацию несанкционированных свалок направлено около 4,5 миллиона рублей. Всего с территории района будет вывезено больше 6,5 тысячи кубометров мусора", - рассказал руководитель администрации Свердловского района Алексей Дягилев.

В этом году в Свердловском районе убрали сразу несколько крупных свалок. Они находились на улицах Базайской (в районе спа-отеля "Такмак"), Свердловской, 126, Матросова, 30/5, Электриков, 118 и в переулке Афонтовский, 7.

За организацию несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность. Нарушителям грозит штраф. Для физических лиц его размер составляет от 1 до 4 тысяч рублей (при повторном нарушении - до 5 тысяч рублей), для юридических лиц - от 30 до 200 тысяч.

О фактах нарушения правил утилизации отходов на территории Свердловского района можно сообщить в отдел по жизнеобеспечению и благоустройству. Телефон: 261-42-15.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры