В Красноярске корпус интерната для пожилых "Ботанический" построят на год раньше

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2021 17:35
0

Читать все комментарии

630

В Красноярске возведение жилого корпуса дома-интерната для пожилых и инвалидов "Ботанический" идёт с опережением графика. Строители уверяют, что объект будет сдан на год раньше намеченного срока.

Работы здесь начались в январе. За 9 месяцев строители смогли выполнить годовой план - подготовили грунт, вбили сваи, залили фундамент и возвели стены первого этажа.

"Чтобы сократить сроки строительства, мы обратились в Минтруд России с просьбой перераспределить лимиты выделяемых средств. В результате 127,7 миллиона рублей, запланированные на строительство в 2023 году, выделены нам уже сейчас", - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

До конца года строители планируют подвести здание под крышу. При таких темпах объект будет сдан в эксплуатацию уже в 2022 году.

"Скорейшее завершение этого строительства очень важно. К сожалению, в регионе есть здания, которые были построены ещё в середине прошлого века и не отвечают никаким современным требованиям безопасности и комфорта. Перед нами стоит задача - в максимально короткие сроки перевести людей из старых корпусов в хорошие, новые учреждения", - заявил губернатор Александр Усс.

Новый жилой корпус интерната "Ботанический" строят в рамках региональной программы "Старшее поколение" нацпроекта "Демография". Он будет рассчитан на 100 человек. В здании разместятся светлые и просторные комнаты, столовая, зал для занятий лечебной физкультурой, кабинет массажа, компьютерный класс, читальный зал, кабинеты музыки и рисунка, различные мастерские, зимний сад и подсобные помещения. На реализацию проекта будет потрачено более 527 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Изначально завершить строительство планировалось в 2023 году.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры