В Красноярске общественник раскритиковал эксперимент по отказу от кондукторов в автобусах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2021 16:31
5

Читать все комментарии

1087

Председатель Общественной палаты Сергей Волков выступил с критикой решения возложить обязанности по расчёту пассажиров на водителей автобусов. Своё мнение он высказал на странице в Facebook.

Общественнику стали приходить жалобы от пассажиров, и он сам решил проехать на автобусе маршрута №83. По итогам инспекции Волков разделил недовольство людей.

Председатель Общественной палаты считает, что автобусы на данном маршруте не самые удобные. Это становится особенно заметно в часы пик. Из-за отсутствия кондуктора работает только одна передняя дверь, так как расчёт пассажиров и контроль оплаты теперь возложены на водителя. По словам Сергея Волкова, такая система делает вход и выход из салона настоящим испытанием.

"И вот вроде бы хорошая идея, которая должна была улучшить ситуацию, превратилась в очередное испытание для красноярцев!" - написал общественник.

Напомним, что в июне в рамках эксперимента автобусы №22 и №26 стали выходить на линию без кондукторов. В сентябре к ним присоединился 83-й маршрут.

Комментарии (5)

Гость


15.09.2021 19:10

Помнится в конце 90-х муниципальные автобусы ходили без кондукторов. Водитель должен был рассчитывать пассажиров и периодически проводить контроль. Как результат куча "зайцев" и нервные водители.

P.S. Даже капча намекает - ZAYrp

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.09.2021 19:12

Просто безобразие. Водитель должен отвлекаться на то,чтобы рассчитывать людей за проезд вместо того,чтобы следить за дорогой. Мы все из- за этого подвергается опасности. В час пик все протискиваются к передней двери,чтобы рассчитаться. Получается давка. Как ,что- то придумают в верхах ,так всё во вред людей. Верните кондукторов!!! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Раньше мы сами платили и без кондукторов ездили. Но цена то была другая- 6 копеек. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.09.2021 03:42

В кризис наши власти решили увеличить количество безработных? 

Если водитель теперь работает за кондуктора - он теперь получает 2 зарплаты, правильно? Или сэкономленная зарплата кондуктора пойдёт им же в качестве пособия по безработице? Как это работает вообще?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


16.09.2021 10:36

Нет, водитель явно не будет получать две заоплаты, максимум накинут несколько процентов) С экономленые деньги пойдут в карман предпринимателя и да, пособия по безработице кондукторам будут платить на бирже труда, только не с экономленных дегег, а из нашего с вами кармана. Как то так)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры