Мэр Красноярска проинспектировал работы по благоустройству набережной Качи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2021 16:37
1

Читать все комментарии

1677

Сегодня глава Красноярска Сергей Ерёмин проинспектировал работы на набережной Качи. Мэр ознакомился с ходом благоустройства и обсудил планы по дальнейшему преображению территории вдоль водного объекта.

Напомним, что работы на набережной Качи начались в прошлом году. По федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" на первом этапе благоустроили участок напротив домов в переулке Речном. Там привели в порядок ограждения и беседки, установили парковую мебель, а также уложили новое асфальтовое покрытие.

В этом году работы продолжились ещё на двух участках набережной. Сейчас подрядчик благоустраивает Юдинский сквер, расположенный на левом берегу Качи. Параллельно по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" идёт преображение правобережной территории от Обороны до Вейнбаума. Эти работы уже близки к завершению.

"Длина благоустраиваемого участка набережной - около 1 100 метров. И мы предусмотрели здесь пространства, где бы горожане могли и гулять, и спокойно отдыхать. К примеру, обустроили два речных балкона со столешницей и высокими стульями. Также обновляем беседки - они выполняются в экостиле и оснащены подсветкой. Плюс игровая площадка со своей изюминкой - детским комплексом в виде корабля, который сделан из лиственницы", - рассказал заместитель руководителя МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Владимир Курьянов.

На участке набережной рабочие модернизировали освещение, уложили новые асфальтовые и брусчатые дорожки. Также в рамках озеленения территории высажены деревья и газоны. Возле улицы Перенсона появился деревянный спуск, по которому можно комфортно пройти и проехать на велосипеде или самокате под автомобильным мостом, расположенным низко над набережной. Под мостом через улицу Вейнбаума монтируют сцену и устанавливают малые архитектурные формы.

Также большое внимание уделяется приведению в порядок прилегающих территорий, строений, заборов и калиток частных домовладений. По поручению главы города данная работа будет продолжена.

В 2022 году начнётся благоустройство правобережного участка набережной от Вейнбаума до Белинского. Реновацию проведут по программе "Формирование комфортной городской среды". За благоустройство этой территории проголосовали сами горожане весной текущего года.

Мэр Сергей Ерёмин отметил, что набережная Качи является одним из ключевых элементов Центрального паркового кольца. Красноярцы с удовольствием пользуются уже обустроенными пространствами - гуляют, отдыхают, занимаются здесь спортом. По словам главы города, это является главной оценкой проведённой работы.

"Очень важно обеспечить уход за набережной, и поэтому сегодня мы договорились, что обслуживание территории возьмёт на себя наш парковый оператор "Красгорпарк". Что касается перспектив развития набережной Качи, то держим в уме планы по обустройству левого берега - участка от улицы Белинского до улицы Обороны. Также необходимо искать возможности, чтобы построить пешеходный мост через реку в районе Юдинского сквера. "Сцепки" между берегами в этой точке сейчас не хватает", - заявил Сергей Ерёмин.

Комментарии (1)

Гость


04.08.2021 07:18

Все это прекрасно! Есть одно НО ! Ни  одного туалета нет!!! зато много кустов, нужду в них будем справлять? Товарищ мэр, так же и на набережной, один туалет (((

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры