Юрий Лапшин возглавил оперштаб по строительству 1-й линии метро в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2021 13:03
0

Читать все комментарии

1343

В Красноярске создан оперативный штаб по строительству первой линии метрополитена. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Усс.

Оперштаб возглавил первый заместитель губернатора - председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин. До 20 августа члены оперативного штаба должны разработать и представить главе региона дорожную карту мероприятий по строительству первой линии красноярского метро.

Напомним, что в настоящее время по поручению заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина рассматриваются варианты уменьшения стоимости проекта метрополитена, которая сейчас составляет 128 миллиардов рублей. Планируется снизить эту сумму на 20-30%. Метро в Красноярске сделают гибридным - с подземной и надземной частями. Вместо запланированной изначально глубины залегания в 60 метров станции разместят в среднем в 25 метрах от поверхности земли, а для перевозки пассажиров будут использоваться укороченные составы (до 5 вагонов). Кроме того, предполагается внедрить беспилотное управление поездами.

На прошлой неделе губернатор Красноярского края Александр Усс ознакомился с состоянием инфраструктуры первой линии метро.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры