В Красноярске на Павлова, 27 достроили дом, возводившийся более 10 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2021 12:12
0

Читать все комментарии

3222

В Красноярске достроили проблемный дом, расположенный на улице Павлова, 27. Его возведение началось ещё в 2010 году.

Ключи от 89 квартир жильцы получат после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и постановки на кадастровый учёт.

"Строительство жилого дома было начато компанией "СитэкСтрой" в 2010 году, но застройщик неправильно спланировал свою финансово-экономическую деятельность. В результате в отношении него была начата процедура банкротства, введено внешнее наблюдение, открыто конкурсное производство. Строительство завершил жилищно-строительный кооператив "Павлова, 27", пайщиками которого стали пострадавшие дольщики застройщика-банкрота", - рассказал заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.

В Красноярском крае планируют достроить ещё 5 проблемных объектов. Это 2 многоквартирных дома компании "Монтаж-Строй" и по 1 дому застройщиков "АртиСтрой-М", "СтройИндустрия" и "Емельяновская слобода". Компенсации получат дольщики ещё 20 недостроенных объектов (10 домов СК "Реставрация", 2 дома "СибСтройИнвест", 1 дом компании "Строй-Проект", 6 домов жилищно-строительного кооператива "ЖСК-1" и 1 дом застройщика "Имхотеп").

Напомним, что в середине июля в Красноярске достроили проблемный дом на улице Шахтёров, 10. В течение месяца собственники 188 квартир получат ключи от нового жилья.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры