В Красноярске зарезервировали земли для строительства развязки в Пашенном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2021 09:48
0

Читать все комментарии

1542

Для строительства транспортной развязки в микрорайоне Тихие Зори (II этап) зарезервировали земли. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте администрации Красноярска.

Резервированию на 3 года подлежат 40 земельных участков. Новая дорога должна соединить развязку с Пашенным до примыкания к улице Судостроительной.

В настоящее время проект строительства ещё корректируется. Он должен быть готов к ноябрю. Строительство объекта протяжённостью 1,07 километра планируется начать в 2022 году, а ввод дороги в эксплуатацию намечен на 2023 год. Развязка появится в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

Напомним, что проектно-сметная документация транспортной развязки в Тихих Зорях была готова ещё в 2014 году. Через год было получено положительное заключение госэкспертизы. I этап строительства развязки в районе съезда с Николаевского моста до улицы Свердловской завершился в 2018 году. Разработанный ранее проект II этапа предполагал большой объём изъятия земельных участков и затрагивал интересы третьих лиц, поэтому было принято решение изменить траекторию дороги.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры