Красноярский фотограф Сергей Токарев раскритиковал благоустройство Манской петли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 17:24
1

Читать все комментарии

1734

Фотограф Сергей Токарев посетил Манскую петлю, где в рамках благоустройства появились лавочки, беседка и столбики с тросом для облегчения подъёма. К качеству установки последних у красноярца возникло много вопросов.

В своём инстаграме Сергей Токарев рассказал, что на нижнем участке часть столбов просто лежит на земле. Остальные пока держатся, но сильно шатаются.

"Посмотрев на основание упавшего столба, становится ясно, почему. Дачные столбики под лёгкий забор бетонируют основательнее. Трос сам по себе крепкий, но вот деревянные головы, за которые он держится, зафиксированы далеко не на всех столбах", - написал фотограф.

Поднявшись на второй участок, Сергей увидел ещё 12 столбов. Упавших среди них не было, но к устойчивости также есть вопросы.

"Часть уже готовится на вылет. Столб можно одной рукой по оси вертеть, так основательно его забетонировали", - отметил Токарев.

Только на верхнем участке фотограф обнаружил столбы, которые были установлены надёжно. Однако и здесь не обошлось без недостатков - почти все деревянные головы легко снимаются.

"Ну как так-то? Даже если денег мало выделили, кто-то же эту работу принимал. Это же не вопрос красоты, это про безопасность. Люди этой страховке будут доверять своё здоровье", - задаётся вопросом красноярец.

Однако отметил Сергей и позитивные моменты благоустройства. Так, фотограф остался доволен лестницей, которая построена качественно и хорошо вписывается в рельеф. Не вызвала нареканий и деревянная беседка на верхней площадке. Правда, красноярец сказал, что ожидал увидеть большее функциональное пространство.

В пресс-службе агентства по туризму порталу Newslab рассказали, что знают о проблеме. Благоустройство было сложным как с технической точки зрения (приходилось бурить и укреплять скальные породы), так и с точки зрения логистики (добраться до петли на транспорте можно было только зимой). В агентстве по туризму связывают повреждение конструкций с обильными осадками, которые привели к вымыванию грунта, и деятельностью человека. В течение месяца подрядчик должен всё восстановить и укрепить.

Работы на Манской петле планируют продолжить. В следующем году рабочие заменят ряд поручней на лестничные пролёты, которые зарекомендовали себя как более надёжные конструкции конкретно в этой местности.

Комментарии (1)

Гость


29.07.2021 12:43

В пресс-службе агентства по туризму порталу Newslab рассказали, что знают о проблеме. Благоустройство было сложным как с технической точки зрения (приходилось бурить и укреплять скальные породы), так и с точки зрения логистики (добраться до петли на транспорте можно было только зимой).

Подробнее: https://krasrab.ru/news/gorod/17569?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - ТОГДА, зачем делать и анонсировать, что сделали??? Это ведь и вправду не о красоте, а о безопасности.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры