В центре Красноярска демонтировали вывеску "Слава городу на Енисее"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 14:43
1

Читать все комментарии

1507

В Красноярске с крыши офисного здания на проспекте Мира, 94 демонтировали вывеску "Слава городу на Енисее", установленную более 40 лет назад. Такое решение было принято в связи с тем, что конструкция стала опасна из-за состояния металла.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что буквы проржавели и могли упасть. Собственником здания были приглашены эксперты, которые установили, что восстановить вывеску невозможно. Оставался один вариант - демонтаж.

Многие красноярцы негативно отреагировали на исчезновение надписи, ставшей за несколько десятилетий одним из символов города. На пересечении проспекта Мира и улицы Кирова кто-то установил мемориал, посвящённый уничтоженной вывеске. Под фотографией демонтированной конструкции приклеена надпись "Город, потерявший славу".

Не оставаться в стороне призывает активист Илья Будкевич. В своём инстаграм-аккаунте "Балконы Красноярска" он просит жителей принести цветы и свечи к мемориалу, делать репосты и написать благотворительному фонду "Внимание", который занимается сохранением исторического наследия.

"Уверен, если мы сейчас не дадим уничтожить мемориал и таким образом создадим крупный общественный резонанс, так или иначе, мы добьёмся восстановления вывески", - говорится в сообщении, опубликованном в инстаграме "Балконы Красноярска".

Комментарии (1)

Мемориал славил город, много сделавший для борьбы с фашистами. Не связан ли его снос с гражданством губернатора. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры