В Красноярске за 5 лет разработают проекты организации движения на все улицы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2021 14:55
0

Читать все комментарии

556

Прокуратура Красноярска через суд добилась разработки проектов организации дорожного движения на все городские улицы. Теперь муниципальное казённое учреждение "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" за 5 лет должно подготовить и утвердить их.

Красноярской прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что разработанные муниципалитетом проекты организации дорожного движения не соответствуют фактической ситуации. Многие были созданы в 2011-2015 годах, при этом только 267 улиц (15,4%) из 1 729 имеют паспорта. Однако и эту информацию необходимо актуализировать, так как за прошедшие годы многое поменялось - дороги ремонтировались, схема движения по ним менялась. Это касается, например, улиц Шахтёров, Кутузова, Парашютной, Глинки, Урванцева, Краснодарской и других.

Отсутствие проектов организации дорожного движения препятствует установке необходимой дорожно-знаковой информации. Это нарушает права водителей, пассажиров и пешеходов.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать муниципальное казённое учреждение "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" в течение 5 лет разработать и утвердить проекты организации дорожного движения на все муниципальные дороги. Иск удовлетворён в полном объёме.

Поэтапное исполнение судебного решения, в том числе своевременное выделение денег из бюджета на эти цели, будет контролироваться прокуратурой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры