В Центральном районе Красноярска за парковку на газонах выписано штрафов на 309 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2021 11:57
1

Читать все комментарии

556

В Красноярске продолжают проводить рейды, направленные на выявление нарушителей правил парковки. С начала года в Центральном районе любителям оставлять свои транспортные средства на газонах выписали штрафы на общую сумму 309 тысяч рублей.

В июне такой рейд прошёл на улице Дубровинского. Проверить этот участок попросили местные жители во время прямого эфира с главой района в инстаграме. За один выезд здесь зафиксировано сразу 4 нарушения. Участок внесли в план регулярных проверок как проблемный.

За полгода в Центральном районе привлекли к ответственности за парковку на газонах 75 нарушителей, включая 2 организации.

В администрации отмечают, что обращения местных жителей остаются важным источником информации. Для привлечения водителя к ответственности за неправильную парковку нужно сфотографировать или снять на видео нарушение и отправить материалы в административную комиссию. В сообщении необходимо указать адрес, дату и время. Кроме того, фото или видео должны иметь привязку к местности, то есть позволять определить местонахождение автомобиля с учётом ближайших объектов.

"В последнее время нам стали реже присылать сообщения о том, что жители паркуются на газонах. Хотелось бы верить, что это связано с ростом культуры автовладельцев, но, скорее всего, сейчас просто сезон отпусков. Просим наших жителей не проходить мимо таких нарушений. В администрацию района можно сообщать о парковках на газонах, а о тех, кто оставляет свои авто на тротуаре, передавать информацию в ГИБДД", - сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Сообщение о парковках на газонах в Центральном районе можно отправить на почту kismv@centr.admkrsk.ru.

Комментарии (1)

А вот аналогичный случай из жизни. Живу в Красноярске в хорошем районе- Академгородке. Дои 5 этажей, возле дома проезд, далее клумбы (сами садили). Выхожу весной на балкон- глядь, на клумбе джип крутой. Вероятно, в гости приехал. Позвал знакомого соседа (полковник ГИБДД), он принёс плоскогубцы, окрутил номер и ушёл, сказал- обратятся- пошли ко мне. Я пошёл домой, выхожу на балкон- джип уехал. Проходит минут 10-15- возвращается- встал уже нормально. Выскочил амбал огромный и при нём подхалим Я подошёл, они мне - где номер. Народ подошёл, амбал ведёт себя вызывающе, чуть ли не в драку. Позвал соседа из ГИБДД, он вышел, амбал что-то орёт. Я вмешался- : -Извините- Вы кто будете? - Я помощник Генерала Лебедя, и корочки показал ( а Лебедь уже год как погиб), Я скоромно говорю - А вот это полковник ГИБДД, а это полковник спецназа ГРУ (тоже мой сосед). Амбал сдулся, спросил, где номер. Сосед пояснил- Машина стоит с нарушениями, номер у меня, сегодня выходной, придёте завтра в кабинет такой-то по адресу, там и решим. А вот за езду без номера я сейчас всем постам позвоню, чтоб каждый штрафовал. Амбал совсем заткнулся, спросил- Как быть-то?. Сосед пояснил, - И клумба чтобы в первозданном виде была до последнего цветочка, а то статью найду. Соседи рассказали- в 6 утра приехал "помощник Лебедя", с лопатой и граблями, посадил цветочки, следы заровнял и к соседу зашёл. Тот работу принял и номер отдал.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры