В Красноярске сняли с линии 4 автобуса за отсутствие масок у пассажиров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2021 16:20
1

Читать все комментарии

2302

В Красноярске усиливают контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Сегодня в ходе совместного рейда специалистов департамента транспорта и сотрудников полиции с линии были сняты 4 автобуса за отсутствие масок у пассажиров.

Проверки прошли в автобусах №6, №30, №49, №63, №71, №77, №81, №83, №98 в Центральном и Советском районах. Только за первые 30 минут рейда были составлены протоколы на двух пассажиров и одного водителя.

В случае неправильного использования маски проверяющие ограничивались предупреждением. Если средство индивидуальной защиту отсутствовало, в отношении нарушителей составлялся административный протокол, а автобусы снимались с линии. Также участники рейда проверили наличие дозаторов с антисептиками в салонах, специальных наклеек с информацией по профилактике коронавируса и то, как кондукторы ведут работу с пассажирами по соблюдению противовирусных мер.

"Многие решили, что коронавирус закончился, утратили бдительность. А ведь при тесном контакте, например в автобусах, риск инфицирования возрастает в десятки раз. Если пассажир не носит маску или надевает её неправильно, оставляя нос открытым, он может заразить окружающих. Очень важно сейчас не отступить, а усилить противоковидные меры - обязательно носить защитные маски в транспорте и чаще мыть руки после каждой поездки", - отметила главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Красноярского края Елена Тихонова.

Такие проверки специалисты департамента транспорта вместе с полицейскими проводят с прошлого года. Особое внимание уделяется тем маршрутам, на которые поступают жалобы от горожан в соцсетях. С начала пандемии в Красноярске было проверено более 4 000 транспортных средств, снято с линии более 550 автобусов и троллейбусов, в отношении пассажиров, кондукторов и водителей составлено 127 протоколов за нарушение масочного режима.

"Несмотря на непрекращающиеся рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, пассажиры расслабились, многие отказываются надевать маски, в последнюю неделю участились конфликты с экипажами. Сегодня за первые полчаса рейда было составлено два протокола на пассажиров, один - на водителя, с линии снято 4 автобуса маршрутов №6, №63, №77, №98 за отсутствие масок у пассажиров", - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Комментарии (1)

Гость


18.06.2021 23:11

Лучше бы посмотрели на антисанитарию в автобусах. Все грязное, начиная с потолка и баковых панелей и сальное!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры