В Железнодорожном районе Красноярска появился ещё один арт-объект в виде паровоза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2021 16:43
0

Читать все комментарии

5022

В Железнодорожном районе появился новый арт-объект. Уменьшенную модель паровоза, построенного в 1833 году русскими инженерами-изобретателями Ефимом Алексеевичем и Мироном Ефимовичем Черепановыми, установили в районе съезда с Копыловского моста на улицу Профсоюзов.

Объект длиной около 3 метров и высотой 2 метра сделан из железа и дерева. Модель раритетного паровоза является подарком Красноярской железной дороги Железнодорожному району. На изготовление и установку арт-объекта не были потрачены бюджетные средства.

"У нас в районе расположено много различных предприятий железной дороги: Красноярский железнодорожный вокзал, вагонное и локомотивное депо, дорожная больница. Через район проходит Транссибирская магистраль. И паровоз уже стал символом нашего района", - рассказал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Отметим, что это уже второй арт-объект в виде паровоза, установленный в Железнодорожном районе. Первый появился в феврале этого года возле дома №15 на улице Железнодорожников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры