В Красноярске по требованию прокуратуры водоохранную зону Енисея очистили от мусора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2021 18:07
0

Читать все комментарии

2955

В Красноярске по требованию прокурора с острова Молокова убрали мусор и временные сооружения, находившиеся в границах водоохранной зоны реки Енисей.

Прокуратура Центрального района Красноярска с привлечением специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска и администрации Центрального района организовала проверку соблюдения требований природоохранного, земельного и водного законодательства. В результате было установлено, что на острове Молокова в границах водоохранной зоны Енисея незаконно размещены временные и капитальные сооружения - здания для хранения водного транспорта, бани, гаражи, туалеты и заборы. Также на территории находятся отходы производства и потребления, такие как бетонный бой, автомобильные покрышки, металлолом и другие.

В связи с этим заместителю главы администрации Красноярска и руководителю администрации в Центральном районе были внесены представления. По результатам их рассмотрения нарушения устранены - временные сооружения снесены, земельные участки очищены от мусора. Кроме того, начат демонтаж капитальных строений.

Исполнение водоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры Центрального района.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры