В Красноярске со свалки на Кузнецовском плато вывезли 1 857 кубометров мусора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2021 09:08
0

Читать все комментарии

769

В Красноярске с начала мая ведутся работы по ликвидации незаконной свалки на Кузнецовском плато. Компания-подрядчик ООО "Бакмэн" вывезла уже 1 857 кубометров мусора.

Территория Кузнецовского плато достаточно обширна и составляет 9 гектаров, поэтому есть сложности с установкой камер видеонаблюдения. Несанкционированные подъездные пути к участку регулярно перекрываются администрацией района. Также проводятся совместные рейды специалистов администрации и сотрудников полиции по выявлению нарушителей. В период с апреля по май прошло 5 таких мероприятий.

​"На Кузнецовское плато вывозят мусор многие, даже представители крупных торговых центров. На днях поймали нарушителя - мусор привезли из магазина, который торгует детской одеждой. На индивидуального предпринимателя составили протокол об административном правонарушении и обязали убрать 8 кубометров мусора. Подчеркну, что незаконное складирование отходов является нарушением законодательства. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности", - подчеркнула руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.

Нарушителям правил благоустройства грозит штраф:

  • для граждан - от 1 до 4 тысяч рублей,
  • для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей,
  • для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры