Красноярские волонтёры будут использовать при поиске пропавших людей тепловизор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2021 18:04
1

Читать все комментарии

749

Сегодня губернатор Красноярского края встретился с руководством и активистами красноярской региональной общественной организации "Поиск пропавших детей - Красноярск". Александр Усс выслушал просьбы волонтёров и пообещал помочь с приобретением тепловизора.

На встрече активисты рассказали губернатору о своей работе и показали используемое в поисках пропавших людей оборудование. Волонтёры сообщили главе региона, что для большей эффективности им не помешает тепловизор. Этот прибор поможет искать заблудившихся в лесу людей, особенно в тёмное время суток.

Александр Усс заверил активистов, что в ближайшее время вопрос с покупкой тепловизора будет решён.

Губернатор отметил, что Красноярский край является непростым регионом для организации поиска пропавших. Несмотря на это, поисковому отряду удалось выстроить эффективную систему взаимодействия со всеми ведомствами.

Глава региона поблагодарил Оксану Василишину и её команду за очень непростую, но важную работу. Александр Усс вручил руководителю организации почётную грамоту губернатора, а коллективу - благодарность губернатора.

"Благодаря вам и вашим единомышленникам пропавшие дети возвращаются домой, к родным и близким. Спасибо за неравнодушие, за то, что выполняете такую важную миссию", - сказал губернатор.

Отметим, что волонтёрское движение по поиску пропавших людей действует в Красноярске с 2013 года. За это время им удалось отыскать около тысячи человек. С 2018 года красноярский отряд является региональным представительством Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Комментарии (1)

Ещё трупоискатель надо, не все же тёплые. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры