В Красноярске прокуратура обжалует решение суда об отказе в сносе кафе "Кантри"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2021 18:16
3

Читать все комментарии

936

Изучив документы суда об отказе в сносе здания кафе "Кантри", расположенного на проспекте Мира, 102д, прокуратура Красноярского края решила подать апелляцию. Кроме того, возобновляются поиски чиновника, ответственного за выдачу разрешения на строительство.

Напомним, что прокуратура подала иск о признании кафе "Кантри" незаконной постройкой и его сносе. В ходе проверки были выявлены нарушения при выдаче разрешения на реконструкцию здания, подготовке проектной документации и получении положительного заключения экспертизы указанного проекта. Также обнаружены нарушения градостроительного, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Несмотря на это, Центральный районный суд города Красноярска отказал в удовлетворении иска.

В связи с этим сегодня прокуратурой края направлено апелляционное представление в Судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда.

По факту выдачи разрешения на строительство кафе в октябре 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье "Использование заведомо поддельных официальных документов". В ходе прокурорской проверки было установлено, что документ содержал выводы, не соответствующие действительности в части соблюдения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Однако виновных не нашли, в декабре прошлого года производство предварительного расследования приостановили.

19 апреля прокурор края отменил решение о приостановлении дознания. Дело передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Красноярскому краю. Расследование должно дать оценку действиям должностных лиц администрации и установить, имело ли место превышение должностных полномочий.

Ситуация с кафе "Кантри" остаётся на контроле прокуратуры Красноярского края.

Комментарии (3)

Гость


27.04.2021 19:02

Ау Власти. И горько и смешно читать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


27.04.2021 20:32

Не нашли, потому что не хотели найти! Там, поди, подписи тех, кого трогать совсем не желательно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не аппелировать, а допросить судью " с пристрастием"- расколется обязательно и посадить 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры