В Красноярске начался сезон благоустройства дворов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2021 17:50
0

Читать все комментарии

331

В Красноярске подрядные организации приступили к благоустройству придомовых территорий. Всего в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" в этом году преобразятся 42 двора.

В Кировском районе начались работы по следующим адресам: переулок Вузовский, 7, улица Транзитная, 50, проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 75б и улица Щорса, 78. В ещё двух дворах ремонт начнётся чуть позже.

Возле дома №7 в переулке Вузовском рабочие демонтировали бордюрный камень и металлические ограждения вокруг газонов. Сейчас подрядчик готовит основание под новый бордюрный камень.

Во дворах на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", 75б и улице Щорса, 78 также демонтировали старые бордюры и приступили к установке новых. На улице Транзитной, 50 в настоящее время готовят площадку под установку малых архитектурных форм.

"Заявки на благоустройство дворов подавали жители. Они сами решали, какие работы нужно выполнить, составляли сметы и утверждали проекты. Кроме того, жители финансируют часть работ, поэтому активно контролируют все процессы", - отметила руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.



Ведутся работы и в Свердловском районе. Во дворах на улице Гладкова, 14 и 18 подрядчик начал убирать бордюрный камень. Здесь планируется уложить новый асфальт, обустроить тротуары, установить скамьи и урны, восстановить газоны и оборудовать детские площадки.

Позднее подрядная организация начнёт ремонт дворов на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", 171, улице Семафорной, 211-213, улице Гладкова, 16, улице Кольцевой, 2а и 10. Всего в этом году в Свердловском районе обновят 7 дворов.

"Администрация района совместно с председателями и активистами многоквартирных домов будет контролировать работы на каждом этапе. Такая практика позволяет решать все вопросы ещё на стадии ремонта", - заявил руководитель администрации Свердловского района Алексей Дягилев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры