В Красноярске сегодня помоют памятник Ленину на площади Революции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2021 13:00
0

Читать все комментарии

285

В преддверии дня рождения вождя мирового пролетариата (22 апреля) в Красноярске традиционно начинают приводить в порядок памятник Ленину на площади Революции. Мойка монумента открывает сезон очистки городских скульптур.

Чтобы помыть высокие памятники, рабочие используют автовышки. Для приведения в порядок невысоких скульптур достаточно автоцистерны, обычных шлангов и гидрантов. Всего специалистам предстоит очистить более 80 скульптур, среди которых такие городские достопримечательности, как памятники Сурикову, Поздееву, Пушкину и Гончаровой.

Мытьём объектов на городских улицах, площадях и скверах занимаются специалисты муниципального предприятия "Управление зелёного строительства". Те же памятники, которые находятся на территории организаций и предприятий, приводятся в порядок силами сотрудников.

Во время мытья могут использоваться обычные бытовые моющие средства. Однако при наличии у подножия скульптуры цветника рабочие используют только обычную воду. Сильные загрязнения отмывают губками и мягкими щётками - чтобы не повредить покрытие.

Кроме памятников, в порядок приводят лавочки, урны и другие городские объекты. Специалисты отмечают, что их отмыть труднее, так как встречаются более сильные загрязнения, которые можно устранить только с использованием бытовой химии.

С приходом весны начинаются регулярные проверки скульптурных композиций и памятников. Также рабочие приводят в порядок таблички, облицовку и надписи, ухаживают за прилегающей территорией.

Городские памятники обычно моют 2-3 раза в год - весной, перед наступлением зимы и к соответствующим праздникам. Однако в случае необходимости скульптуру почистят в любое время.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры