В Красноярске начинают чистить последнюю водопропускную трубу на Абаканской протоке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2021 12:44
0

Читать все комментарии

627

Специалисты ООО "Водолазсервис" по заказу Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства приступили к восстановлению последней водопропускной трубы на дне Абаканской протоки. Работы идут на участке от острова Отдыха до берега Енисея.

Восстановление донного водоспуска станет последним этапом глобального проекта по улучшению состояния Абаканской протоки. Специалисты обследовали территорию и гидротехнические сооружения, после чего был составлен список необходимых работ. Почти всё удалось сделать в прошлом году, осталось только восстановить последнюю трубу.

Протоку очистили от водорослей, островков и насосов. С использованием средств инвесторов были приведены в порядок трубы и инженерные сооружения. Часть работ была выполнена по заказу Министерства экологии Красноярского края.

Для восстановления последней донной водопропускной трубы потребовались дополнительные изыскания. Сложность заключается в том, что в теле трубы проложен электрокабель - его необходимо вынести перед прочисткой. Разработан и согласован проект был в прошлом году, сейчас специалисты приступили к его реализации.

По контракту очистку трубы необходимо завершить до 31 августа. В целях безопасности часть пешеходных путей на набережной и острове Отдыха будут закрыты.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры