Мэрия Красноярска судится с АО "Сибагропромстрой" из-за дефектов на Свободном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2021 15:55
0

Читать все комментарии

638

Муниципальное казённое учреждение "Управление капитального строительства" с октября судится с АО "Сибагропромстрой". Подрядчика ремонта на Свободном хотят обязать устранить дефекты дорожного покрытия.

Работы на проспекте проводились ещё в 2015 году. Спустя несколько лет стали появляться различные дефекты. В районе перекрёстка Свободного и Ладо Кецховели появилась колея глубиной 6 сантиметров, возле дома №53 на дороге образовалась 5-сантиметровая выбоина. Также дефекты дорожного полотна зафиксированы около пересечений проспекта с улицами Омской и Красномосковской.

Подрядчик собирается привлечь ООО "Эксперттехстрой" к проведению экспертизы объекта. Управление капитального строительства же попросило задействовать в исследовании краевое государственное казённое учреждение "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю".

Судебное заседание по делу назначено на 5 мая.

Отметим, что иск в арбитражный суд мэрией был подан за 2 месяца до истечения гарантии на ремонт. Если суд встанет на сторону истца, АО "Сибагропромстрой" придётся ремонтировать дорогу за свой счёт.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры