В Красноярске ремонт виадука на Дубровинского могут закончить уже в мае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2021 17:32
0

Читать все комментарии

340

В Красноярске продолжается ремонт перехода, соединяющего Центральный парк и набережную Енисея. Работы за свой счёт организовал собственник здания на улице Дубровинского, 45а.

На объекте планируется заменить плитку и брусчатку, покрасить ограждения и демонтировать повреждённые скульптуры. В качестве сроков ориентировочного завершения косметического ремонта называют середину мая. Точную стоимость работ пока назвать сложно, так как неизвестно, какие недостатки обнаружатся в процессе.

Напомним, что в начале 2020 года на этом участке снесли незаконные временные сооружения. С того времени территория оставалась заброшенной. Собственников трижды привлекали к административной ответственности за мусор и грязь на территории. Заплатив в общей сложности 150 тысяч рублей, предприниматели решили привести участок в порядок.

"Участок за Центральным парком давно требовал хотя бы текущего ремонта. В перспективе мы видим его логическим продолжением парка, но это вопрос, который не решится за один день. А сделать эту территорию чистой и аккуратной хочется уже к лету. Собственники здания согласились с нашими доводами и начали наводить здесь порядок", - сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Также преобразится и участок Центральной набережной в районе парка. Здесь появятся летние кафе. Эскизный проект сейчас находится на согласовании в городской архитектурно-планировочной комиссии. На территории проведут ремонт и возведут летние сооружения, которые будут сдавать предпринимателям для организации общественного питания.

"Мы полагаем, что это место будет востребовано у горожан, и мы достаточно быстро найдём арендаторов. С учётом того, что в ближайшие годы эта территория так или иначе будет реконструирована, договор заключим на небольшой срок. Полученные от сдачи в аренду средства мы направим на развитие городских общественных пространств, а у красноярцев появится возможность купить еду и напитки, прогуливаясь от парка в сторону набережной", - отметил директор МАУ "Красгорпарк" Александр Митрошкин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры