В Красноярске на высадку новых деревьев планируют потратить 3 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2021 18:16
1

Читать все комментарии

507

В Красноярске ищут подрядчика для посадки новых деревьев взамен снесённых. Начальная цена контракта составляет 3 миллиона рублей.

По решению мэра Красноярска Сергея Ерёмина с прошлого года в городе существует правило - вместо всех срубленных по техническим или технологическим причинам деревьев обязательно высаживаются новые. Сохранение и умножение зелёных насаждений является приоритетной задачей. На эти цели ежегодно в городском бюджете предусматриваются средства. В 2020 году в Красноярске высадили более 17,5 тысячи деревьев и кустарников. В этом году работа будет продолжена.

Крупномерные деревья высаживаются в том же районе, где растения пришлось удалить. На них действует гарантия. Когда деревья отойдут от зимнего анабиоза, специалисты Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства начнут объезд гарантийный посадок, сделанных в последние 5 лет. При выявлении недостатков подрядчик должен будет их устранить за свой счёт.

В этом году в бюджете заложены средства на высадку как минимум 400 крупномеров вместо удалённых по техническим причинам. Однако это не значит, что такое большое количество деревьев будет снесено.

Всего в 2021 году в Красноярске высадят не менее 2,5 тысячи взрослых деревьев. Озеленение предусмотрено в 21 парке, которые будут благоустроены по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Также новые деревья и кустарники появятся во всех общественных пространствах, где проведут реновацию по проектам инициативного бюджетирования.

В бюджете предусмотрены средства для районов, которые активнее всего работают с жителями по разным городским программам. Деньги направят на посадку деревьев и кустарников. В каждом районе продолжится работа с представителями бизнес-сообщества - предприниматели ежегодно вносят свой вклад в озеленение территорий.

Кроме того, новые деревья появятся в скверах и парках в ходе работы по замене аварийных и сухостойных растений.

Администрации районов уже начали принимать заявки от УК и ТСЖ на конкурс "Лучшая концепция озеленения территории". Победители получат гранты на воплощение своих идей по преобразованию двора. Впервые этот конкурс был проведён в прошлом году по инициативе Сергея Ерёмина. Проекты, которые придумали местные жители, стали одними из лучших образцов озеленения в городе. В связи с этим решено было сделать конкурс ежегодным, как и конкурс "Самый благоустроенный район города", где из 23 номинаций 14 касаются озеленения.

Комментарии (1)

Гость


14.04.2021 10:14

Живые растения - хорошая, здоровая идея!  Перебор всего искусственного - глупая трата денег!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры