В ходе рейда в Ленинском районе выявили 18 фактов парковки на газонах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2021 09:16
0

Читать все комментарии

420

Административная комиссия Ленинского района провела рейд на улицах Юности, Мичурина и проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". За 2 часа было выявлено 18 фактов парковки на газонах.

Специалисты сфотографировали транспортные средства нарушителей и провели разъяснительные беседы с водителями. Собранные материалы будут направлены в районную административную комиссию.

"Парковка на газонах приносит непоправимый вред зелёным зонам, которые мы стремимся сохранить, ведь это "лёгкие" города. С начала года в административную комиссию района поступило 28 обращений от жителей по поводу парковки на газонах. 11 человек уже привлечены к административной ответственности. Поскольку нарушители - физические лица, общая сумма штрафа составила 22 тысячи рублей", - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Любителям парковаться на газонах грозит штраф - от 2 до 4 тысяч рублей при первом нарушение. При повторном его размер составит уже от 4 до 5 тысяч рублей. Если в течение 60 дней автовладелец не оплачивает штраф, материалы направляются судебным приставам.

Помочь наказать нарушителей могут и сами жители города. Для этого нужно сфотографировать автомобиль с госномером и привязкой к улице или узнаваемому объекту, составить обращение и отправить в административную комиссию района (c пометкой "Для административной комиссии") или в отдел полиции.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры