В Красноярске с 19 апреля на месяц запретят движение тяжёлых машин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2021 13:30
0

Читать все комментарии

703

В Красноярске тяжёлым машинам запретят ездить по городским дорогам. Ограничения будут действовать с 19 апреля до 18 мая.

Запрет распространяется на транспортные средства с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось при одиночной оси - 6 тонн, двухосной тележки - 5,5 тонны и трёхосной - 4,5 тонны. Введение ограничений связано с периодом весенней распутицы. В результате таяния снега в грунте начинается движение подземных вод и снижается несущая способность некоторых участков. Грузовики могут повредить дороги, поэтому на месяц вводится запрет на движение тяжёлых машин. В мэрии отмечают, что такая мера вводится каждую весну.

Исключения составляют транспортные средства, указанные в пунктах 14 и 19 приложения к постановлению правительства края "Порядок осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края".

На период ограничений в городе установят временные дорожные знаки. На дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры