В Красноярске чиновники посчитали знак "Центр России" опасным и убрали его

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2021 13:20
0

Читать все комментарии

540

Знак "Центр России", установленный на проспекте Мира экоактивистом Игорем Шпехтом, убрали чиновники. Они посчитали, что объект установлен незаконно и представляет опасность для пешеходов.

Накануне о пропаже знака написал на своей странице в Facebook сам Игорь Шпехт.

"Просто взяли и увезли конструкцию, которую изготавливали на заказ в Санкт-Петербурге. Друзья, кто может помочь с дальнейшими действиями? Администрация Центрального района не знает, куда делся указатель", - написал экоактивист.

Однако уже к вечеру стало известно, что к пропаже знака "Центр России" причастна именно администрация Центрального района. По словам Игоря Шпехта, он ещё 2 апреля подтвердил, что является собственником объекта, однако чиновники утверждают, что им не удалось оперативно установить хозяина и конструкцию убрали.

"Стоит сказать, что это, конечно, моя полная вина, и все заверения представителей администрации я не фиксировал в виде документов. Как только нам пришла идея сделать такое место для фото гостей, я обратился к специалисту администрации с предложением такой реализации. Мне сказали, что сверлить плитку нельзя для закрепления указателя, а если вы сделаете его на платформе - можно. Именно поэтому на указателе и появился массивный утяжелитель, который мне надо было ещё индивидуально изготовить, чтобы все было эстетично и безопасно. Со сменой специалиста из администрации информация о конструкции потерялась, и когда мне задали вопрос о том, чей указатель, я был искренне удивлён и напомнил об этой истории с декабря месяца. Без предписаний и предупреждений указатель сегодня уехал в неизвестном направлении, и понадобились публикации в СМИ, чтобы Центральный район вспомнил, что это сделали они", - рассказал Игорь Шпехт на своей странице в соцсети.

В администрации отмечают, что знак был установлен самовольно и представлял опасность - он мог упасть на людей, так как не был закреплён. Кроме того, конструкция мешала движению пешеходов.

Знак владельцу вернут после заседания административной комиссии, на котором будет принято решение по вопросу наложения штрафа за незаконную установку объекта и нарушение правил благоустройства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры