С начала года в Ленинском районе Красноярска оштрафовали 7 уличных торговцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2021 17:10
0

Читать все комментарии

311

Сотрудники отдела экономического развития и торговли администрации Ленинского района вместе с полицейскими провели рейд по выявлению незаконных уличных торговцев. По итогам мероприятия был составлен один административный протокол.

Проверяющие посетили стихийный рынок на пересечении улиц Мичурина и Московской. За несанкционированную торговлю был составлен один протокол, материалы переданы в административную комиссию Ленинского района для принятия решения.

С продавцами провели профилактические беседы и разъяснили требования действующего законодательства. Предприниматели, которым сделаны предупреждения, торговали одеждой, фруктами, соленьями и посудой.

В администрации Ленинского района отмечают, что на таких торговцев регулярно жалуются местные жители. После уличных продавцов остаётся много грязи, особенно весной и летом.

"В этом году мы продолжим работу по пресечению незаконной торговли, на нарушителей будут составляться протоколы", - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Всего с начала года в Ленинском районе было проведено 23 рейда по пресечению несанкционированной торговли. Протоколы составлены на 7 нарушителей.

Горожан призывают воздержаться от покупок на стихийных рынках, так как это может быть небезопасно. Зачастую продукция уличных торговцев не сертифицирована, а сами продавцы работают без санитарных книжек. Для розничной торговли в Ленинском районе определены специальные места. Они находятся на улице Амурской, 30.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры