В Красноярске с начала года стерилизованы 463 бездомные собаки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.03.2021 13:58
0

Читать все комментарии

348

В Красноярске продолжается работа по отлову и стерилизации бродячих собак. С приходом весны псы начинают активно мигрировать и собираться в стаи, поэтому крайне важно уделить особое внимание нестерилизованным животным.

Отловом и стерилизацией в Красноярске сейчас занимаются две организации - КРООЗЖ "Бездомный пес" и МП "ДРСП Левобережное". Их бригады работают по заявкам, которые красноярцы оставляют по телефону службы 005.

После отлова собак привозят в пункт передержки. Если ветеринар не выявил признаков немотивированной агрессии, животное стерилизуют, прививают от бешенства и спустя 10 дней возвращают в среду обитания.

С начала года в Красноярске стерилизованы уже 463 бездомные собаки. 134 из них были признаны агрессивными, поэтому они пожизненно останутся в приюте. 68 животных поместили в приют "Бездомный пёс", 66 - в приют ООО "Берег".

В пункт передержки повторно доставили 27 собак. Они уже были стерилизованы и выпущены в город, однако на животных пожаловались местные жители. Некоторые собаки оставлены в приюте на пожизненное содержание. Такая процедура предусмотрена законодательством.

Жителей города просят фиксировать факты агрессивного поведения животных с бирками и направлять фото и видео по электронной почте или с помощью официальных аккаунтов в социальных сетях в МКУ "УДИБ" или районную администрацию. Это поможет убрать с улиц опасных собак и улучшить работу ветеринарных служб.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры