В Красноярске проходят мероприятия по подготовке к паводкам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2021 17:33
0

Читать все комментарии

423

По поручению главы города был разработан комплекс мероприятий, направленных на предотвращение негативных последствий от активного снеготаяния и на организацию пунктов временного размещения людей, чьи дома окажутся в зоне подтопления. Наиболее вероятным периодом прохождения паводка называют конец марта - середину мая.

На территории города паводковая обстановка определяется малыми реками, количеством снега и метеоусловиями. В этом году зимой выпало большое количество осадков. Это привело к появлению запасов снега в окрестностях и на территории города, в связи с чем существует большая угроза подтоплений домов и улиц.

Специалисты администрации уже приступили к обследованию мест, которые могут оказаться в зоне паводка. Идут обходы домов, людям объясняют, как вести себя в экстренных ситуациях. Владельцам частных домов напоминают о необходимости уборки снега с придомовых территории и о контроле за стоком талых вод.

"При подготовке к паводку нужно очистить русла малых рек от снега, льда, мусора и растительности, также необходимо подготовить откачивающую технику. Управляющие компании должны освободить от снега, наледи и мусора дворовые территории, прочистить водоотводные канавы и трубы. В опасный период прохождения паводка будет организован ежедневный контроль уровней воды на малых реках города, что позволит дежурным службам оперативно реагировать в случае возникновения опасной ситуации", - отметил руководитель главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александр Нестеров.​

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры