С 15 апреля в Красноярске появится новый автобусный маршрут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2021 12:14
13

Читать все комментарии

3039

Новый автобусный маршрут №21 начнёт работу с 15 апреля. Он соединит прямым сообщением Октябрьский район с микрорайонами Покровский и Зелёная роща. Курсировать по новому маршруту будут 16 автобусов среднего класса вместимости. В часы пик интервал движения составит 8 минут.

Появление нового маршрута обусловлено истечением 15 апреля контрактов на обслуживание автобусных маршрутов №20 и №51. Перевозчики уведомили департамент транспорта, что не смогут принять участие в конкурсе, так как их подвижной состав не соответствует современным требованиям.

"В первую очередь это требования к экологичности транспорта. Напомним, что к апрелю 2022 года перевозчики должны перевести весь подвижной состав своих парков на автобусы экологического класса не ниже Евро-4. В официальном реестре маршруты №20 и №51 останутся - если перевозчики заявятся на их обслуживание, мы будем готовы рассмотреть этот вопрос", - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Новый маршрут частично пройдёт по схемам маршрутов №20 и №51: ул. Тельмана - пр. Металлургов - ул. Партизана Железняка - ул. Аэровокзальная - ул. Батурина - ул. Молокова - ул. Мужества - ул. Чернышевского - ул. Караульная - ул. Маерчака - пр. Свободный - ул. Высотная - ул. Крупской - ул. Забобонова - Госпиталь ВОВ.

Чтобы сохранить транспортную связь Ленинского района с микрорайоном Зелёная роща, принято решение изменить маршрут №8. С 15 апреля автобусы в Советском районе поедут по следующей схеме: пр. Металлургов - ул. Тельмана - ул. Терешкова (ул. Николаева в обратном направлении) - ул. Воронова. Далее движение будет осуществляться по привычной схеме. Из автобусного маршрута №8 исключаются две остановки ("ул. Быковского" и "2-й микрорайон") и добавляются новые - "ул. Тельмана", "ул. Новгородская", "Парк Гвардейский", "ДК КрАЗа", "ул. Терешковой", ("ул. Николаева" в обратном направлении) и "Индустриальный техникум".

Также изменится схема движения маршрута №88. Об этом неоднократно просили местные жители. С 20 марта автобусы маршрута № 88 поедут по следующей схеме: ул. Шахтеров - ул. Караульная - проезд в районе Кардиоцентра - ул. Петра Подзолкова - ул. 9-го Мая. Благодаря новым остановкам "ул. Караульная" и "Кадастровая палата" восстановится востребованная транспортная связь жителей микрорайона Светлый и Зеленой рощи. Количество транспорта на маршруте будет увеличено до 25 единиц.

Комментарии (13)

Гость


04.03.2021 12:32

Здравствуйте! Я живу на Сергея Лазо и езжу на работу на 20 маршруте. А как с 15 апреля ездить, если его убирают? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


04.03.2021 13:26

21

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.03.2021 13:10

Все вокруг, да около кардиоцентра.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.03.2021 13:44

Когда уже с академа будет прямой автобус до покровки?  Был же маршрут 76 северный - академгородок! Почему его нельзя было пустить через покровку? Постоянно приходится ездить с пересадками.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.03.2021 13:54

Все автобусы из Покровского 88 и 21 идут на Тельмана!!! Вы хоть один пустите по Воронова! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.03.2021 14:03

Помню я 21 маршрут ходил с крастэц до госуниверситета хороший был маршрут потом взяли убрали 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

MsKuzmichev

ответил Гость


04.03.2021 22:13

А я помню 21 маршрут когда он ходил от ул.Быковского в Зеленой роще до ул. Сурикова в центре города!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.03.2021 16:13

а как с рощи теперь добираться до центра вообще не понятно 91 убрали 51 уберут троллейбусы  еле двигаются. Полное безобразие кто это все разрабатывает    чтобы попасть в центр как это было по прямой и по ул.Ленина теперь не будет а как людям добираться на работу если я работаю в районе остановка театр кукол 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.03.2021 21:22

А автобус 21 связали с автовокзалом аосточный?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.03.2021 21:49

А как добираться на правый? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.03.2021 23:26

Когда порядок наведут? Водители по 18 часов за баранкой или чиновникам до этого дела нет?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


05.03.2021 03:53

"Улица Крупская"! И эта газета до сих пор претендует, чтобы её именем называли один из главных проспектов города! Какой стыд!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Гость


05.03.2021 07:10

"Эта газета" ни на что не претендует. Просто её именем уже назван проспект - имени газеты "Красноярский рабочий". Его называют по-разному: "Красраб", просто "Красноярский рабочий". Взгляните на рекламу,  на таблички на домах, на странички соцсетей. Мы стараемся писать правильно. Это первое.

Второе: сайт - это не газета "Красноярский рабочий", это официально зарегистрированное сетевое издание "Красноярский рабочий", в честь которого улицы и проспекты никто не называл.

Третье: "Крупская" на "Крупской" исправлено. Автор, не задумываясь, скопировал маршрут с сайта мэрии. Видно, и там, как в нашем сетевом издании, корректора нет. Появись эта информация в газете, всё было бы правильно.

Но есть ещё и четвёртое: вместо "Улица Крупская" надо бы писать: "Улица имени Н. К. Крупской".

При этом прошу обратить внимание на то, что написано на сайте мэрии: "ул. Тельмана - пр. Металлургов - ул. Партизана Железняка - ул. Аэровокзальная - ул. Батурина - ул. Молокова - ул. Мужества - ул. Чернышевского - ул. Караульная - ул. Маерчака - пр. Свободный - ул. Высотная - ул. Крупская - ул. Забобонова - Госпиталь ВОВ".

Если уж по всем правилам, то там должно было появиться: улица имени Э. Тельмана, улица имени Р. А. Батурина, улица имени В. С.. Молокова, улица имени Н. Г. Чернышевского, улица имени В. С. Маерчака, улица имени Н. К. Крупской, улица имени И. С. Забобонова и уж, конечно же, - госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны.

Но так длинно и сложно, поэтому принято писать сокращённо: улица Крупской.




Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры