Начинаются слушания по засыпке Абаканской протоки для строительства школы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 16:11
9

Читать все комментарии

975

С 3 марта начинаются общественные слушания по проекту создания насыпи в Абаканской протоке для строительства школы. До 2 апреля жители Красноярска могут ознакомиться с проектной документацией и предварительными материалами оценки воздействия на окружающую среду.

Материалы доступны:

Изначально застройщик правого берега ООО "Новый город" (СМ.СИТИ) планировал возведение школы в центре жилого комплекса "Южный берег". Однако в итоге места под образовательное учреждение не нашлось, и тогда фирма заказала проект насыпи в Абаканской протоке, чтобы построить объект на ней.

В 2018 году Енисейское бассейновое водное управление выдало разрешение на создание искусственной насыпи. Тогда же проект был представлен жителям на слушаниях.

Комментарии (9)

Гость


02.03.2021 19:27

Ну да, а где же контролирующие органы??? Или после постройки начнут руками махать и запрещать эксплуатацию школы? То их высота ступенек в школе не устраивает, заставляют в старых школах менять во время ремонта под новые стандарты, а тут в русле реки строительство школы никого не смущает! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Только в России, русские позволяют строителям застраивать районы методом точечной застройки. Япония равная по численности населения России такого безобразия не позволяет. Вот бы Россию переселить на Комчатку, тогда бы научились строить. И почему эта безобразная русская Власть, проживающая закрытая шлагабаумом  позволяет себе визжать, что спец. машины не могут подъехать к подезду домов из-за паркованных машин, жителей таких микрорайонов.  Эта бандитская русская Власть не знала, строя жилые дома, что понадобится и школа, и детсад? Чем она думала, раскрывая карманы ? Считаю, протоку засыпать - вредительство. А вот найти удобное место для строительства школы и за личный счет этих властных чиновников убрать, то, что мешает для стройки школы, не ущемляя права жителей начать строить школу. Пора прекратить точечную и иную дурную постройку микрорайонов. Берите пример с Белоруссии и других республик. Такая застройка должна быть наказуемой тем, кто дал добро без срока давности.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ни стыда , ни совести. Застройщики охамели. Под суд надо только за то,что предлагают такое. Где ПРОКУРАТУРА? Где МЭР?  Не справляются со своими прямыми обязанностями и разрешают творить беззаконие в нашем родном городе .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.03.2021 12:38

Да что же вы за...? Сходите до 45 школы, которая рядом стоит на насыпном грунте. Спуститесь в подвал и посмотрите как осел фундамент и провалился пол!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.03.2021 14:21

Где разум, когда прекратится уничтожение реки, где экологические службы?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.03.2021 14:37

весело детишкам будет зимой в мороз да с ветром до школы  добираться.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Из соцсетей:

Николай Скворцов: "Если на Абаканской протоке появится искусственная насыпь, предлагаю назвать её полуостровом Сергея Ерёмина. Пусть его имя будет увековечена на века. Ведь именно он должен был пресечь это безобразие на корню".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.03.2021 17:07

Внимание граждане!

3 апреля (суббота, с 10:00 по 13:00, здание администрации Свердловского района) состоятся общественные слушания по вопросу создания искусственного земельного участка на Абаканской протоке.

Прошу всех прийти на голосование.

Все подробности в видео по ссылке в Ютубе (пересылай эту ссылку другим) людям.https://youtu.be/2xK9CTkfRpM

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

быстро забыли аварию на СШ ГЭС.. наша КГЭС так же представляет реальную опасность!! помню в 70-х наводнение было-так в домах на Набережной в Дивногорск стояла.. а тут еще и искусственное сужение русла!!  Да не только школа уйдет в "плавание"  тут и жилые дома смыть может в случае паводка и плюс сброса воды с водохранилища!!  построят-отмоют бюджетные деньги, потом судиться будут

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры