В Красноярске за нарушение масочного режима сняли с линии 42 автобуса и троллейбуса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 09:15
0

Читать все комментарии

803

В Красноярске продолжаются проверки соблюдения антиковидных мер в общественном транспорте. В феврале из-за нарушений масочного режима с линии сняли 42 автобуса и троллейбуса.

За месяц специалисты департамента транспорта совместно с полицейскими провели 36 рейдов и проинспектировали 264 транспортных средства. Пассажирам и членам экипажа было выписано 15 штрафов за нарушение масочного режима, 42 автобуса и троллейбуса сняли с линии. Нарушителям придется заплатить до 30 тысяч рублей.

В мэрии отмечают, что, несмотря на ослабление коронавирусных ограничений, в городском транспорте и общественных местах продолжает действовать масочный режим.

"Ежедневно мы проверяем наличие защитных масок у водителей, кондукторов и пассажиров. Также особое внимание уделяем работе кондукторов с пассажирами - они должны контролировать соблюдение масочного режима в салоне транспортных средств. Пассажиров и членов экипажей, нарушающих масочный режим, мы привлекаем к административной ответственности, а транспорт, в котором было зафиксировано нарушение, - снимаем с линии", - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом сейчас в Красноярске стабильная, однако эксперты считают, что вероятность третьей волны до сих пор остаётся высокой. Специалисты рекомендуют продолжать соблюдать необходимые меры безопасности - носить маски, чаще мыть руки и по возможности избегать мест массового скопления людей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры