В Красноярске землю в Ботаническом арендовали две фирмы, имеющие одного директора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2021 14:23
4

Читать все комментарии

2829

Завершены торги на право арендовать два земельных участка, расположенные в микрорайоне Ботанический. Победителями стали две фирмы, имеющие одного и того же директора и общих учредителей.

За право арендовать участки площадью 7,8 и 8,3 тысячи квадратных метров между улицами Пихтовая и Юшкова боролись 17 фирм. В результате такого ажиотажа цена в ходе торгов существенно выросла.

Как сообщает портал Dela.ru, меньший участок в итоге арендовало ООО "Новострой" за 44,65 миллиона рублей, в то время как стартовая цена составляла 940 тысяч. Право арендовать второй участок получило ООО "Азимут". Годовая аренда обойдётся в 63,97 миллиона рублей (торги начались с 1 миллиона). Оба участка арендованы на 10 лет и 8 месяцев.

Примечательно, что обе фирмы зарегистрированы 19 января 2021 года по одному адресу и имеют одного директора - Терентьеву Ольгу Борисовну. Среди участников и учредителей также фигурируют одни и те же лица - Фёдоров Григорий Эдуардович и Подоляк Евгений Евгеньевич.

В мэрии заявили, что они не видят ничего подозрительного. Если другие участники считают, что торги прошли с нарушениями, они могут обратиться в надзорные органы.

Данные участки предназначены для постройки складских помещений. В администрации Красноярска отметили, что, если новые владельцы захотят перевести землю в другую категорию, итоговое решение будет принято после проведения публичной процедуры.

Комментарии (4)

Гость


24.02.2021 14:39

В мерии никогда ничего не видят если им это на руку

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.02.2021 14:44

да конечно,что тут необычного,было бы удивительно,если фирмы былы бы давно зарегистрированы и имели разных директоров и учредителей.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.02.2021 16:33

А ЧТО? ТАК! МОЖНО БЫЛО?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.02.2021 01:25

Значит ветер Северозападный который сейчас и так редкость, теперь резко поменяется и будет дуть в другую сторону из за высоток построеных этом пустыре... и Черное небо распространится на Весь октябрьский район... Спасибо... 🤔 Есть повод над чем задуматься... 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры