Мэр Красноярска обсудил формирование в городе универсальной среды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2021 17:20
0

Читать все комментарии

219

На совещании с членами рабочей группы по формированию в Красноярске комфортных условий для маломобильных граждан Сергей Ерёмин обсудил планы на текущий год. Глава города подчеркнул, что администрация не первый год занимается развитием универсальной среды и достигла ощутимых результатов.

"Мы стремимся к тому, чтобы наш город был удобным для всех, и в этом деле мы близки к лидерским позициям. Во многом благодаря этому Красноярск был выбран столицей финала III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов, соревнования пройдут в марте. При всём при этом очевидно, что мы ещё далеки от идеала, есть чёткий общественный запрос на новые универсальные скверы и парки, на совершенствование транспортной системы, на новые проекты в сфере образования", - заявил мэр.

Руководитель управления социальной защиты населения Ольга Качанова рассказала об итогах реализации проекта "Универсальная доступность городской среды". В 2020 году в Красноярске 49 жилых дворов и 20 скверов были обустроены с учётом пожеланий экспертов в области формирования комфортных условий для маломобильных граждан и детей с особенными потребностями.

Также Ольга Качанова отметила, что после модернизации библиотека имени Ф.М. Достоевского соответствует принципам универсальности и доступности. То же самое можно сказать о школе олимпийского резерва "Энергия". Подъезды многоквартирных домов, в которых проживают инвалиды-колясочники, обустраиваются откидными аппарелями. В ближайшее время в Пашенном откроется новая школа, приспособленная для обучения маломобильных ребят. В уже существующих общеобразовательных учреждениях в прошлом году открылись три ресурсных класса для 20 детей.

Завершая свой доклад, Ольга Качанова отметила, что в 2021 году в городе будут реализовываться программы развития инклюзивного туризма и адаптивного спорта. Особое внимание уделят организации отдыха и реабилитации детей-инвалидов, самореализации людей с ограниченными возможностями, а также вовлечению в проекты волонтёров. Продолжится благоустройство дворовых территорий и общественных пространств с учётом пожеланий экспертов в области формирования комфортной среды для маломобильных граждан и детей с особенными потребностями.

Также на совещании обсудили создание тактильного сквера "Светлый" в Свердловском районе. Руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов и председатель Красноярской краевой организации общества слепых Валентина Прудкова обозначили ряд моментов, которые необходимо учесть при создании нового общественного пространства.

"Уже более пяти лет мы подбираемся к реализации этого проекта, он непростой и недешёвый, но он, безусловно, уникальный и совершенно точно необходимый всем. Я дал поручение откорректировать перечень работ на текущий год, чтобы уже в первый год создания общественного пространства появился целостный объект, которым смогут пользоваться жители", - подытожил Сергей Ерёмин.


Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры