В Красноярске новое освещение появится в 21 сквере и на 5 городских улицах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2021 15:16
0

Читать все комментарии

1016

В Красноярске продолжается плановая работа по ремонту сетей уличного освещения. В этом году планируется установить новые фонари в 21 сквере и на 5 городских улицах (Щербакова, Карамзина, Колхозная, Вербная, Корнеева).

Вся документация уже готова. В ближайшее время на портале госзакупок будут объявлены торги для поиска подрядчиков. Средства на эти работы предусмотрены в бюджете города.

Капитальный ремонт сетей освещения требует чёткого планирования. Сначала обязательно нужно разработать проектно-сметную документацию. Для поиска проектировщиков также проводятся торги. Из городского бюджета на тот или иной год выделяют деньги только на те участки, на которые уже готовы проекты.

Потребность в освещении в Красноярске по-прежнему большая. Каждый год в городе реализуется несколько программ по обновлению, модернизации и ремонту. Так, в 2020 году современные фонари появились на 8 городских улицах (Марата, Фрунзе, Словцова (от улицы Елены Стасовой до улицы Чернышева), Пролетарская, Геологическая (от жилого дома №6 до жилого дома №18), Сибирская, Бебеля (от дома №55 до №57) и Вильского). А при подготовке к Универсиаде освещение обновили более чем на 50 улицах.

Новые фонари устанавливают не только вдоль улиц. Абсолютно во всех скверах, парках и на набережных, которые благоустраивают в Красноярске, появляются современные системы освещения. Таких обновлённых пространств в городе уже более 50.

В 2021 году такая работа продолжится. Новые фонари установят в каждом из 21 общественного пространства, которые выбрали жители для благоустройства.

Сегодня в Красноярске работают 42 190 светильников. Их функционирование обеспечивают более 1 500 километров воздушных линий электропередач и более 108 километров кабелей. 

Современные системы освещения должны быть энергосберегающими и экологичными. Оборудование должно не только освещать путь красноярцам, но и обеспечивать качественную фото- и видеосъёмку.

В план по капитальному ремонту сетей уличного освещения ежегодно попадают участки из так называемого реестра потребностей. Его составляют на основе плановой работы специалистов администраций, а также обращений горожан и надзорных органов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры