Предприятия поддержали инициативу присвоения Красноярску звания "Город трудовой доблести"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2021 18:11
1

Читать все комментарии

773

Сергей Ерёмин встретился с представителями промышленных предприятий города и членами организационного комитета кампании по присвоению Красноярску почётного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести". Участники обсудили отдельные вопросы взаимодействия и выразили полную поддержку инициативе.

На встрече присутствовали председатель Красноярского горсовета депутатов Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского совета ветеранов Дмитрий Басуев и представители промышленных предприятий, которые внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

Сергей Ерёмин отметил, что почётное звание присваивается городам, чьи жители проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность, обеспечивая бесперебойное производство продукции для нужд фронта.

"Я уверен, что вас, руководителей легендарных предприятий, где ковалась Победа, мне не придётся убеждать в том, что Красноярск этого звания достоин. Я также уверен, что большинство ваших коллективов знают о вкладе Красноярска в Победу и поддержат решение о присвоении Красноярску почетного звания РФ "Город трудовой доблести", - заявил глава города.

Представители предприятий единогласно поддержали кампанию по присвоению почётного звания. Они пообещали, что создадут для сотрудников условия для выражения своего отношения к акции. Также планируется подключить к кампании заводские музеи, профсоюзы и отраслевые СМИ.

"Мы целиком и полностью понимаем, насколько важная работа начата, мы её поддерживаем и активно в неё включимся" - сказал генеральный директор АО "Красмаш" Александр Гаврилов, выразив общее мнение руководителей предприятий.

Представители организационного комитета сообщили о запуске специально созданного сайта - КрасноярскДоблесть.РФ. Воспользовавшись интернет-ресурсом, красноярцы могут поддержать кампанию по присвоению почётного звания Красноярску. Ранее голосование началось на сайте администрации города. За неделю инициативу поддержали уже более 1 500 человек.

В феврале с помощью волонтёров планируется развернуть пункты для голосования в общественных местах города. Также в ближайшие месяцы на предприятиях пройдут собрания трудовых коллективов в поддержку решения о присвоении Красноярску почётного звания РФ "Город трудовой доблести". Организаторы пообещали, что будет учтён голос каждого красноярца, вне зависимости от выбранной формы поддержки инициативы.

Комментарии (1)

А где те предприятия? Их почти все власти закрыли и оборудование в металлолом сдали. А жаль.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры