В Красноярске ищут ещё двоих подрядчиков на отлов бездомных собак

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2021 17:49
0

Читать все комментарии

682

На сайте госзакупок сейчас проводятся торги на право оказывать комплекс услуг по отлову, перевозке, ветеринарному обслуживанию и передержке бездомных животных. Начальная цена контрактов составляет 3,5 и 3,6 миллиона рублей.

Деньги подрядчик получит по факту выполненных работ. Организации будут работать в соответствии с планом, который сформируют на основании жалоб красноярцев в службу 005.

Бригады обязаны прибыть на место, поймать животное и перевезти в пункт передержки, оборудованный в соответствии с санитарными правилами. После этого ветеринар должен осмотреть животное, стерилизовать, привить и пометить биркой. Если у собаки не выявлены признаки немотивированной агрессии, её выпускают обратно в среду обитания через 10 дней. Агрессивные животные же остаются в приюте до конца жизни.

В настоящий момент в Красноярске услуги по отлову собак оказывают две организации - "Бездомный пёс" и ИП Карцев. Однако потребность в подобных услугах по-прежнему велика, поэтому сейчас ищут дополнительных подрядчиков.

В мэрии отмечают, что по закону все подрядные организации должны гуманно обращаться с животными. Красноярцев просят не бояться отловщиков: собакам не причинят вреда, наоборот, в пунктах передержки им окажут необходимую медицинскую помощь. После всех процедур большинство животных вернут в среду обитания.

Повторный отлов собак с бирками возможен, если они стали проявлять агрессию. Все подобные факты необходимо заснять на видео и прислать в МКУ "УДИБ" или администрацию района любым удобным способом.

В приюте организации "Бездомный пёс" на пожизненном содержании сейчас находятся 110 животных. С начала года по заявкам красноярцев отловили уже 174 собаки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры