За 2020 год с незаконных свалок Красноярска вывезли 26 352 кубометра мусора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2021 17:36
0

Читать все комментарии

350

За минувший год в Красноярске ликвидировали 372 несанкционированные свалки. Было вывезено 26 352 кубометра мусора.

Больше всего свалок убрали с территории Железнодорожного района. Там ликвидировали более 210 несанкционированных мусорных полигонов.

На уборку незаконных свалок из бюджета Красноярска в 2020 году потратили почти 28 миллионов рублей. В мэрии отмечают, что эти деньги можно было бы направить на благоустройство города, если бы красноярцы меньше мусорили. Примерно в такую же сумму обошлось, например, благоустройство сквера Универсиады.

В прошлом году за 400 рейдов, проведённых в городе, на нарушителей были составлены 373 протокола за организацию несанкционированных свалок. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,5 миллиона рублей. Привлечь к ответственности нарушителей помогают и камеры видеонаблюдения, установленные в различных районах города.

"Средства на борьбу с несанкционированными свалками предусмотрены и в бюджете на 2021 год. Однако в силах каждого повлиять на то, чтобы эти деньги были сэкономлены и направлены на что-то более полезное. Обо всех несанкционированных свалках, людях или организациях, оставляющих мусор в неположенных местах, можно своевременно сообщать в администрацию района и в органы правопорядка", - отмечают в пресс-службе мэрии Красноярска.

Напомним, что в прошлом году в частном секторе Красноярска установили 90 контейнерных площадок. В этом году такая работа будет продолжена.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры