В Красноярске праздничная иллюминация прекращает свою работу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 16:57
0

Читать все комментарии

243

С понедельника городская иллюминация и подсветка переходят на обычный режим работы. Минувшие выходные стали последними, когда в Красноярске праздничное освещение включалось ежедневно.

Здания, сооружения и мосты теперь будут подсвечиваться в соответствии с регламентом - однотонным монохромным тёплым или холодным светом в будние дни. В выходные же заработают цветные и динамические режимы.

По регламенту, иллюминация, расположенная на опорах освещения вдоль дорог, включается в дни официальных праздников или в честь больших событий. Поэтому в следующий раз Красноярск, украшенный праздничными огнями, жители и гости города смогут увидеть в начале февраля, когда город примет первенство России по фигурному катанию.

В мэрии отмечают, что часть световых конструкций продолжит ежедневную работу. Это новогодние ёлки в различных районах города, которые будут включаться до их демонтажа. По условиям контрактов все праздничные деревья должны быть убраны к концу февраля.

Продолжат работу и световые деревья, установленные на набережных, променаде на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" и улице Дзержинского. Продлится это примерно до середины февраля. Дальнейший режим работы световых деревьев будет зависеть от погоды. Световые "люстры" в сквере "Московский тракт" на правом берегу будут работать по такому же регламенту.

Решение о прекращении работы иллюминации на витринах, зданиях, деревьях и других объектах будут принимать сами собственники и инвесторы, за чей счёт она была организована.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры