Мэр Красноярска поручил в течение 3 суток убрать "кашу" с дорог

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 14:31
1

Читать все комментарии

716

Городские службы в минувшие выходные начали генеральную уборку дорог Красноярска от снега и наледи. Из-за обработки песчано-соляной смесью и потепления на проезжей части образовалась "каша" из мокрого снега и грязи, на которую массово стали жаловаться красноярцы.

На прошедшем сегодня селекторном совещании с руководителями профильных подразделений администрации мэр Красноярска Сергей Ерёмин поручил за 3 дня убрать образовавшееся месиво с 95-ти магистралей города.

"Стоит признать, что упор на механическую уборку в городе и обработку песчано-соляной смесью, практикуемые нами в последние полтора месяца, привёл к закономерному результату - на дорогах накопился большой объём снежных масс, появление которых в предыдущие годы мы предупреждали использованием снегоплавильных материалов. В целом считаю, что решение о проведении дорожными службами генеральной уборки в прошедшие выходные было правильным. Сейчас важно довести её результат до ума", - отметил глава города.

За минувшие выходные с дорог Красноярска было вывезено 607 КамАЗов снега, очищены 382 участка и 253 остановки. На обработку улиц ушло 548 кубометров песчано-соляной смеси. В генеральной уборке приняли участие 285 машин и 232 рабочих. Весь парк дорожно-коммунальной техники был выведен на улицы города.

Зимой городские службы работают не только в дежурном плановом режиме, но и по заявкам ГИБДД и местных жителей. Сообщить о необходимости обработки участков улиц и дорог красноярцы могут по телефону 005. За последние сутки получено 101 такое обращение. Все они переданы подрядным организациям для исполнения.

Сегодня на улицы города должны выйти более 200 единиц техники. При необходимости будут задействованы дополнительные машины. Основной объём уборки приходится на ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта. Днём дорожные службы работают на менее загруженных участках, основной акцент делается на бригадах ручного труда.

За уборку улиц в Красноярске отвечают 4 муниципальных предприятия. Основной объём выполняет МП "САТП", в реестре которого находится около 6 миллионов квадратных метров дорог.

Комментарии (1)

Гость


18.01.2021 22:22

Почему то никаких следов вывоза этих 607 камазов не видно, кучи грязи как были везде, так и есть

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры