В выходные состоится генеральная уборка красноярских дорог

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 13:45
0

Читать все комментарии

427

В связи с прогнозом синоптиков, обещающих в эти выходные потепление до -10 градусов, городские службы переходят на режим повышенной готовности. За пару дней предстоит устранить на дорогах последствия затянувшихся заморозков и осадков.

К устранению снежного наката будет привлечено максимальное количество роторной и другой техники, средств малой механизации, дворников и бригад ручной уборки. Красноярцев предупреждают, что из-за усиленной обработки участков песко-соляной смесью на дорогах может появиться влага. Городские службы просят отнестись к этому с пониманием.

Уборка улично-дорожной сети в Красноярске ведётся круглосуточно. Каждый день на улицы города выезжает весь парк техники. Сложностей сегодня добавил сильный ветер, бушующий в Красноярске. Рабочим приходится убирать снежные намёты на проезжей части и тротуарах, а также устранять мелкие повреждения различных конструкций.

В службу 005 поступило 16 обращений, связанных с последствиями сильного ветра. В основном это обрывы проводов и рекламы, повреждения ограждений и заборов. Оперативные бригады выезжают на места и устраняют последствия стихии. Сотрудники муниципальных предприятий и администраций районов обследуют территории для выявления других повреждений.

Днём 14 января количество работающих на дорогах Красноярска единиц техники было увеличено со 150 до 190 для более эффективной уборки. В ночь на 15 января в городе работали 139 машин. К уборке были привлечены 378 рабочих. С дорог города было вывезено 575 КамАЗов снега. Наиболее скользкие участки улиц подвергаются выборочной обработке противогололёдными и снегоплавильными материалами. 

Всего городскими службами было убрано 328 участков улично-дорожной сети и 297 остановок общественного транспорта.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры