На Ярыгинской набережной появился пандус со смотровыми площадками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2021 08:56
0

Читать все комментарии

327

Закончены работы по монтажу пандуса на Ярыгинской набережной. Для удобства маломобильных граждан пологие спуски совместили со смотровыми площадками.

В своём инстаграме мэр Красноярска Сергей Ерёмин написал, что на днях побывал на готовом объекте правобережья и отметил востребованность пандуса горожанами.

"Слишком большой перепад высот натолкнул проектировщиков на неординарные решения. Учитывая требования к уклону для маломобильных, было спроектировано несколько поворотов, на которых выполнены смотровые "островки", - заявил глава города.

Общая длина пандуса составила около 120 метров. Настил конструкции выполнен из дерева с антибактериальной и огнезащитной пропиткой.

Мэр Красноярска отмечает, несмотря на некоторые трудности при постройке объекта (были подвижки по срокам), достигнута главная цель - обеспечить универсальность Ярыгинской набережной, которая всё больше влюбляет в себя горожан и гостей города.

Местные жители давно ждали пандус именно в этом месте. Ранее в районе Коммунального моста на обновлённую набережную можно было попасть только по лестнице, что было неудобно мамам с колясками и людям с ограниченными физическими возможностями. Теперь до Ярыгинской набережной можно добраться с помощью нескольких пандусов - в районе моста, около дома №6 по улице Гладкова и возле жилого комплекса "Белые Росы".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры