В Железнодорожном районе за неделю выявлено более 100 нарушений масочного режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2020 08:57
0

Читать все комментарии

351

В Железнодорожном районе продолжаются проверки соблюдения масочного режима. За неделю были оштрафованы 107 человек.

Четыре рабочие группы, каждая из которых состоит из трёх сотрудников администрации района, четырёх сотрудников отдела полиции №7 и представителей Службы городовых, за неделю проверили 274 объекта торговли и 15 точек общепита. По итогам рейдов выявлено 14 замечаний. Кроме того, при проверке остановочных пунктов обнаружено 44 нарушения масочного режима. Всего за неделю штрафы были выписаны 107 гражданам.

"Основная цель таких проверок - сохранить здоровье как посетителей, так и работников объектов торговли. Близятся праздники, люди приходят в магазины за покупками. У многих семьи, дети. Нужно и меры профилактики соблюдать, и с уважением друг к другу относиться", - отмечает руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Инспекторы отмечают, что владельцы и работники торговых точек стали более ответственными. С их стороны нарушений практически не обнаружено. В помещениях в достаточном количестве находятся средства индивидуальной защиты и антисептики, работники носят маски, перчатки, защитные очки, возле касс установлены специальные экраны, а на полу имеется разметка для соблюдения социальной дистанции.

Также рабочие группы осуществляют ежедневное информационное оповещение жителей о необходимости использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения социального дистанцирования. Для этого используется автотранспорт, оснащённый системой звукового оповещения.

За последние сутки в Красноярском крае коронавирусом заболели ещё 333 человека. Из них 77 - в Красноярске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры