В Красноярске на публичных слушаниях поддержали проект бюджета на 3 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2020 14:25
0

Читать все комментарии

319

​​1 декабря в Красноярске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Из-за эпидемии коронавируса обсуждение проходило в ограниченном формате.

По словам заместителя главы города по финансовой политике - руководителя департамента финансов Романа Одинцова, проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов был поддержан единогласно.

"По поручению главы города мы в решении многих организационных вопросов пошли по новому сценарию. В итоге удалось консолидировать усилия всех заинтересованных сторон, системно взаимодействовать с депутатами городского Совета депутатов, министерством финансов Красноярского края, Контрольно-счётной палатой, прокуратурой. И в итоге сработать на результат", – подчеркнул Роман Одинцов.

Бюджет города на очередной трёхлетний период формировался в условиях высокой степени неопределенности экономической ситуации - деловая активность снизилась, и уменьшились поступления доходов в бюджет. Также увеличены  расходы на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции. При этом подготовленный проект является сбалансированным, самодостаточным и направлен на решение ключевых для города задач.

"В этом году все очень серьезно отнеслись к процессу формирования основного городского документа. Смогли сохранить инициативные полномочия, которыми всегда отличался бюджет Красноярска. Это та доля расходов, которая напрямую касается малообеспеченных горожан, что особенно важно в период пандемии коронавируса. Бюджет - очень сложный документ, который можно совершенствовать бесконечно. Благодарю всех, кто участвовал в этом процессе. У нас в этом году очень солидный бюджет. Но его предстоит еще исполнить, а задача депутатов - контролировать его исполнение", - отметила председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.

В качестве приоритетов на ближайшие годы в бюджете обозначены реализация национальных проектов, социальная поддержка граждан, сохранение всех гарантий и обязательств перед населением и решение первоочередных социально-экономических задач. Это позволит создать для красноярцев условия для повышения качества жизни и сохранить траекторию развития муниципалитета.

Проект бюджета города прошел публичную оценку независимыми экспертами и рекомендован к принятию Красноярским городским Советом депутатов.

"Работа проведена, конечно, колоссальная. Найти такой сбалансированный вариант было достаточно сложно. Бюджет сохраняет преемственность, исполняются все нормы федерального и краевого законодательства. Город сохранил темпы роста экономики, что позволяет сохранить устойчивые возможности для реализации своих полномочий. Мнение экспертной комиссии: бюджет города сформирован профессионально, грамотно, предполагает рост по всем показателям, соответствующим требованиям бюджетного законодательства", - рассказала председатель экспертной комиссии Евгения Бухарова.

Окончательное решение по бюджету Красноярска на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов будет принято депутатами на сессии 15 декабря.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры